Авокадо с пикантным сыром
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Авокадо —2шт.
- Лимон —0,5шт.
- Сыр рокфор —200г.
- Масло сливочное —2ст.л.
- Сметана 25% —4ст.л.
- Вино белое сухое —1ст.л.
- Тимьян свежий.
Порядок приготовления
- Сыр нарезать небольшими пластинками, положить в миску и раскрошить вилкой. Смешать с размягченным сливочным маслом, влить вино и перемешать.
- Тимьян мелко нарезать и всыпать в миску с сыром. Добавить сметану и тщательно перемешать полученную массу.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить половинки от кожицы и сбрызнуть со всех сторон соком лимона. Разрезать каждую половинку авокадо пополам, на четвертинки выложить порцию сырной массы и подавать.
Совет. Вместо свежего тимьяна в сырную массу можно добавить и другие травы (или их смесь), например эстрагон или орегаyо. Сырную массу можно украсить каперсами или посыпать паприкой.