Сыр бри с грушево-ореховой прослойкой
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Сыр бри 125 г. —2головки.
- Груша —1шт.
- Кедровые орешки —1ст.л.
- Лук репчатый —1шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Сахар коричневый —1ст.л.
- Соевый соус —1ст.л.
- Масло растительное.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и затем тонко нарезать. Чеснок очистить и нарезать кружочками или мелко нарубить. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем измельченные лук и чеснок, постоянно помешивая, в течение 5 мин., до мягкости.
- Грушу очистить от кожицы и нарезать небольшими тонкими пластинками. Добавить нарезанную грушу к луку с чесноком, убавить огонь и готовить 2-3 мин.
- После этого посыпать содержимое сковороды коричневым сахаром и готовить при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не приобретет легкий коричневый оттенок.
- Затем влить в сковороду соевый соус, добавить соль по вкусу, приправить свежемолотым черным перцем и снять с огня.
- Очищенные кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, переложить их в сковороду с обжаренной грушей и луком и перемешать.
- Круглые головки сыра бри разрезать вдоль на две равные части (как корж для прослойки кремом). Одну половинку сыра положить на тарелку, ложкой выложить на сыр грушево-ореховую массу, накрыть второй половинкой сыра. Украсить закуску свежими или припущенными грушами и подавать.
Совет. Если груши, которые будут использоваться для приготовления прослойки, имеют тонкую нежную кожицу, то очищать их необязательно. К закуске из сыра бри с грушами хорошо подать белое сухое вино.
Какой оригинальный гамбургер получился))) Я обожаю сыры бри. Надо будет попробовать сделать таким способом. Мне бы такая идея сама в голову бы не пришла. Спасибо за совет!