Сыр бри с грушево-ореховой прослойкой

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 30 мин.

Сыр бри с грушево-ореховой прослойкой

Ингредиенты

  • Сыр бри 125 г.2головки.
  • Груша1шт.
  • Кедровые орешки1ст.л.
  • Лук репчатый1шт.
  • Чеснок1зубчик.
  • Сахар коричневый1ст.л.
  • Соевый соус1ст.л.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и затем тонко нарезать. Чеснок очистить и нарезать кружочками или мелко нарубить. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем измельченные лук и чеснок, постоянно помешивая, в течение 5 мин., до мягкости.
  2. Сыр бри с грушево-ореховой прослойкой приготовление

  3. Грушу очистить от кожицы и нарезать небольшими тонкими пластинками. Добавить нарезанную грушу к луку с чесноком, убавить огонь и готовить 2-3 мин.
  4. Сыр бри с грушево-ореховой прослойкой приготовление

  5. После этого посыпать содержимое сковороды коричневым сахаром и готовить при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не приобретет легкий коричневый оттенок.
  6. Сыр бри с грушево-ореховой прослойкой приготовление

  7. Затем влить в сковороду соевый соус, добавить соль по вкусу, приправить свежемолотым черным перцем и снять с огня.
  8. Сыр бри с грушево-ореховой прослойкой приготовление

  9. Очищенные кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, переложить их в сковороду с обжаренной грушей и луком и перемешать.
  10. Сыр бри с грушево-ореховой прослойкой приготовление

  11. Круглые головки сыра бри разрезать вдоль на две равные части (как корж для прослойки кремом). Одну половинку сыра положить на тарелку, ложкой выложить на сыр грушево-ореховую массу, накрыть второй половинкой сыра. Украсить закуску свежими или припущенными грушами и подавать.
  12. Сыр бри с грушево-ореховой прослойкой приготовление

 Совет. Если груши, которые будут использоваться для приготовления прослойки, имеют тонкую нежную кожицу, то очищать их необязательно. К закуске из сыра бри с грушами хорошо подать белое сухое вино.

1 комментарий

  1. Какой оригинальный гамбургер получился))) Я обожаю сыры бри. Надо будет попробовать сделать таким способом. Мне бы такая идея сама в голову бы не пришла. Спасибо за совет!

Обсуждение закрыто.