Блюда на 2-е

Плов с говядиной и нутом

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 3 ч.

Плов с говядиной и нутом

Ингредиенты

  • Растительное масло 300мл.
  • Рис400г.
  • Говядина400г.
  • Морковь400г.
  • Горох нут200г.
  • Луковица3шт.
  • Айва2шт.
  • Красный острый перец0,5ч.л.
  • Сухие плоды барбариса1ст.л.
  • Сухой чабер1ч.л.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Нут вымыть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить и порезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Айву разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.
  2. Плов с говядиной и нутом приготовление

  3. В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить, Добавить мясо, морковь и лук, готовить 10 минут на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды, положить горох и айву, специи, соль. Готовить на среднем огне 30 минут.
  4. Плов с говядиной и нутом приготовление

  5. Выложить рис, влить кипяток слоем 2 см. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть тарелкой.
  6. Плов с говядиной и нутом приготовление