Плов с говядиной и нутом
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 3 ч.
Ингредиенты
- Растительное масло —300мл.
- Рис —400г.
- Говядина —400г.
- Морковь —400г.
- Горох нут —200г.
- Луковица —3шт.
- Айва —2шт.
- Красный острый перец —0,5ч.л.
- Сухие плоды барбариса —1ст.л.
- Сухой чабер —1ч.л.
- Соль .
Порядок приготовления
- Нут вымыть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить и порезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Айву разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.
- В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить, Добавить мясо, морковь и лук, готовить 10 минут на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды, положить горох и айву, специи, соль. Готовить на среднем огне 30 минут.
- Выложить рис, влить кипяток слоем 2 см. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть тарелкой.