Сливовый чатни

Количество порций: 500 мл.

Длительность приготовления: 3 ч 10 мин.

Сливовый чатни

Ингредиенты

  • Сладкий перец3шт.
  • Луковица шалота 3шт.
  • Луковица1шт.
  • Корень имбиря4см.
  • Яблочный уксус1л.
  • Соль20г.
  • Сахар 50г.
  • Молотый перец чили2ч.л.
  • Слива2кг.
  • Изюм250г.

Порядок приготовления

  1. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Корень имбиря очистить от кожицы, натереть. Переложить овощи в сотейник, залить уксусом, приправить солью, перцем чили и тушить под крышкой на слабом огне в течение 1 часа.
  2. Сливовый чатни приготовление

  3. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Половинки слив добавить к овощам и продолжать тушить под крышкой 1,5 часа. Изюм промыть, залить горячей водой и дать постоять 10 минут, затем откинут на дуршлаг и добавить к чатни, тушить 30 минут.
  4. Сливовый чатни приготовление