Сливовый чатни
Количество порций: 500 мл.
Длительность приготовления: 3 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Сладкий перец —3шт.
- Луковица шалота —3шт.
- Луковица —1шт.
- Корень имбиря —4см.
- Яблочный уксус —1л.
- Соль —20г.
- Сахар —50г.
- Молотый перец чили —2ч.л.
- Слива —2кг.
- Изюм —250г.
Порядок приготовления
- Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Корень имбиря очистить от кожицы, натереть. Переложить овощи в сотейник, залить уксусом, приправить солью, перцем чили и тушить под крышкой на слабом огне в течение 1 часа.
- Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Половинки слив добавить к овощам и продолжать тушить под крышкой 1,5 часа. Изюм промыть, залить горячей водой и дать постоять 10 минут, затем откинут на дуршлаг и добавить к чатни, тушить 30 минут.