Чатни из чернослива
Приготовим фруктово-овощной соус (чатни) из чернослива с добавлением лука, сельдерея, острого перчика и апельсина.
Количество порций: 400 мл.
Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Чернослив —300г.
- Луковица —2шт.
- Сельдерей —1черешок.
- Небольшой острый перчик —1шт.
- Апельсин —1шт.
- Сахар —50г.
- Кумин —0,5ч.л.
- Перец —0,5ч.л.
- Уксус —75мл.
Порядок приготовления
- Чернослив вымыть. Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить, тонко нарезать. Перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выдавить сок.
- Всыпать в сотейник сахар, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до карамелизированного состояния. Добавить измельченный перец, апельсиновую цедру, приправить кумином и перцем. Перемешать.
- Добавить чернослив, сельдерей, лук, залить смесь уксусом и апельсиновым соком, перемешать и тушить на тихом огне под крышкой, помешивая, 1 час.