Соусы

Чатни из чернослива

Приготовим фруктово-овощной соус (чатни) из чернослива с добавлением лука, сельдерея, острого перчика и апельсина.

Количество порций: 400 мл.

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Чатни из чернослива

Ингредиенты

  • Чернослив300г.
  • Луковица2шт.
  • Сельдерей1черешок.
  • Небольшой острый перчик1шт.
  • Апельсин1шт.
  • Сахар50г.
  • Кумин0,5ч.л.
  • Перец0,5ч.л.
  • Уксус75мл.

Порядок приготовления

  1. Чернослив вымыть. Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить, тонко нарезать. Перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выдавить сок.
  2. Чатни из чернослива приготовление

  3. Всыпать в сотейник сахар, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до карамелизированного состояния. Добавить измельченный перец, апельсиновую цедру, приправить кумином и перцем. Перемешать.
  4. Чатни из чернослива приготовление

  5. Добавить чернослив, сельдерей, лук, залить смесь уксусом и апельсиновым соком, перемешать и тушить на тихом огне под крышкой, помешивая, 1 час.
  6. Чатни из чернослива приготовление