Овощные оладьи
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Морковь —500г.
- Шпинат —500г.
- Яйцо —2шт.
- Мука —100г.
- Сахар —2ч.л.
- Соль —1ст.л.
- Разрыхлитель —1ч.л.
- Молоко —150мл.
- Растительное масло —4ст.л.
Порядок приготовления
- Морковь очистить.Вскипятить в кастрюле чуть подсоленную воду. Опустить в нее морковь и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Шпинат перебрать и вымыть. Опустить в кипящую чуть подсоленную воду на 1 минуту. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
- Измельчить шпинат в блендере до состояния пюре.
- Переложить овощи в отдельные миски. Добавить в каждую по 1 яйцу, 1 ч.ложку сахара, 50 г муки, чуть подсолить и тщательно перемешать. Не прекращая перемешивать влить тонкой струйкой в каждую миску по 75 мл молока. Смесь по консистенции должна напоминать сметану.
- Сильно нагреть сковороду. Налить растительное масло. Выкладывать на сковороду овощную смесь из расчета 1 ст.ложка на 1 оладушек. Готовить по 1 минуте с каждой стороны. переложить готовые оладьи в блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.