Овощные оладьи

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 30 мин.

Овощные оладьи

Ингредиенты

  • Морковь500г.
  • Шпинат500г.
  • Яйцо2шт.
  • Мука100г.
  • Сахар2ч.л.
  • Соль1ст.л.
  • Разрыхлитель1ч.л.
  • Молоко150мл.
  • Растительное масло4ст.л.

Порядок приготовления

  1. Морковь очистить.Вскипятить в кастрюле чуть подсоленную воду. Опустить в нее морковь и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  2. Овощные оладьи приготовление

  3. Натереть морковь на крупной терке.
  4. Овощные оладьи приготовление

  5. Шпинат перебрать и вымыть. Опустить в кипящую чуть подсоленную воду на 1 минуту. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
  6. Овощные оладьи приготовление

  7. Измельчить шпинат в блендере до состояния пюре.
  8. Овощные оладьи приготовление

  9. Переложить овощи в отдельные миски. Добавить в каждую по 1 яйцу, 1 ч.ложку сахара, 50 г муки, чуть подсолить и тщательно перемешать. Не прекращая перемешивать влить тонкой струйкой в каждую миску по 75 мл молока. Смесь по консистенции должна напоминать сметану.
  10. Овощные оладьи приготовление

  11. Сильно нагреть сковороду. Налить растительное масло. Выкладывать на сковороду овощную смесь из расчета 1 ст.ложка на 1 оладушек. Готовить по 1 минуте с каждой стороны. переложить готовые оладьи в блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
  12. Овощные оладьи приготовление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.