Оладьи из яблок и груш
Количество порций: 16 шт.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Яблоко —2шт.
- Груша —2шт.
- Лимонный сок —1ч.л.
- Яйцо —1шт.
- Сметана —1ст.л.
- Сахарная пудра —1ст.л.
- Мука —2ст.л.
- Растительное масло —50мл.
Порядок приготовления
- Яблоки и груши помыть, очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.
- Яйцо, сметану и сахарную пудру перемешать, добавить к натертым фруктам. Всыпать просеянную муку, перемешать.
- Выпекать оладья на смазанной маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавать оладьи со сметаной, маслом, фруктовым джемом.