Бутерброд питательный
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Зерновые булочки —4шт.
- Сливочное масло —50г.
- Яйцо —2шт.
- Ветчина —250г.
- Маринованный огурец —4шт.
- Зеленый салат —2листа.
Порядок приготовления
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Листья салата вымыть и обсушить. Зерновые булочки разрезать вдоль пополам. Каждую половинку булочек смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.
- Ветчину нарезать толстыми ломтиками, маринованные огурцы — крупной соломкой, а яйца — дольками.
- На нижнюю часть булочки с маслом положить половинку листа салата, на него положить ломтик ветчины, дольки яиц и нарезанные соломкой огурцы. Сверху бутерброд накрыть второй половинкой булочки и слегка прижать.