Французские тосты с яйцом и пикантным соусом

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 15 мин.

Французские тосты с яйцом и пикантным соусом

Ингредиенты

  • Хлеб4кусочка.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Яйцо4шт.
  • Луковица1шт.
  • 22%-ные сливки100мл.
  • Укроп1пучок.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Луковицу очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст.ложку растительного мала и обжарить лук на сильном огне, 2-3 минуты. Добавить укроп, перемешать и сразу же снять с огня.
  2. Французские тосты с яйцом и пикантным соусом приготовление

  3. Влить в смесь сливки, приправить солью и перцем. Прогреть соус 3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Французские тосты с яйцом и пикантным соусом приготовление

  5. Из каждого куска хлеба острым ножом вырезать середину, оставив края шириной 1 см.
  6. Французские тосты с яйцом и пикантным соусом приготовление

  7. Получившиеся «рамки» выложить на смазанную 1 ст.ложкой масло сковороду и обжарить на среднем огне, 1 минуту.
  8. Французские тосты с яйцом и пикантным соусом приготовление

  9. Перевернуть на другую сторону и влить в центр каждой «рамки» по 1 яйцу. Готовить 3 минуты.
  10. Французские тосты с яйцом и пикантным соусом приготовление

  11. Готовые тосты выложить на тарелки. Подавать с соусом.
  12. Французские тосты с яйцом и пикантным соусом приготовление