Блюда простые

Яичное суфле с картофельными шариками

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 23 мин.

Яичное суфле с картофельными шариками

Ингредиенты

  • Готовы картофельные шарики200г.
  • Ветчина100г.
  • Свежемороженый горошек50г.
  • Растительное масло 2ст.л.
  • Сливочное масло1ч.л.
  • Яйцо1шт.
  • 23%-ные сливки100мл.
  • Сыр пармезан30г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Упаковку замороженных готовых шариков не размораживая, обжарить в 1 ст.ложке растительного масла, 7-9 минут.
  2. Яичное суфле с картофельными шариками приготовление

  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в чистой сковороде оставшееся растительное масло и обжарить в нем ветчину до золотистой корочки, 3 минуты. Добавить горошек и готовить еще 2 минуты.
  4. Яичное суфле с картофельными шариками приготовление

  5. Разделить картофельные шарики на четыре равные порции. В 2 смазанные сливочным маслом формы для суфле выложить по 1 части картофельных шариков, затем равными порциями положит ветчину с зеленым горошком, сверху — оставшиеся картофельные шарики.
  6. Яичное суфле с картофельными шариками приготовление

  7. Яйцо взбить со сливками, приправить солью и перцем по вкусу.
  8. Яичное суфле с картофельными шариками приготовление

  9. Формы, наполненные картофельными шариками и ветчиной, залить яичной смесью и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
  10. Яичное суфле с картофельными шариками приготовление

  11. Вынуть и посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
  12. Яичное суфле с картофельными шариками приготовление