Яичное суфле с картофельными шариками
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 23 мин.
Ингредиенты
- Готовы картофельные шарики —200г.
- Ветчина —100г.
- Свежемороженый горошек —50г.
- Растительное масло —2ст.л.
- Сливочное масло —1ч.л.
- Яйцо —1шт.
- 23%-ные сливки —100мл.
- Сыр пармезан —30г.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Упаковку замороженных готовых шариков не размораживая, обжарить в 1 ст.ложке растительного масла, 7-9 минут.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в чистой сковороде оставшееся растительное масло и обжарить в нем ветчину до золотистой корочки, 3 минуты. Добавить горошек и готовить еще 2 минуты.
- Разделить картофельные шарики на четыре равные порции. В 2 смазанные сливочным маслом формы для суфле выложить по 1 части картофельных шариков, затем равными порциями положит ветчину с зеленым горошком, сверху — оставшиеся картофельные шарики.
- Яйцо взбить со сливками, приправить солью и перцем по вкусу.
- Формы, наполненные картофельными шариками и ветчиной, залить яичной смесью и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
- Вынуть и посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.