Луковый хлеб по-итальянски (в микроволновой печи)
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 37 мин.
Ингредиенты
- Репчатый лук —500г.
- Яйцо —4шт.
- Сливочное масло —90г.
- Молоко —200мл.
- Мука —300г.
- Пекарский порошок —15г.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
- Измельченный лук поместить на блюдо для запекания в микроволновой печи, поставить в печь и готовить 15 минут.
- 2 яйца и 2 желтка смешать с маслом и молоком, приправить солью, перцем. Добавить просеянную муку, пекарский порошок, вымесить тесто. Подмешать к тесту больше половины поджаренного лука.
- Блюдо для запекания вымыть, обсушить и смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, поверхность разровнять руками.
- Оставшийся лук распределить по поверхности теста.
- Поместить форму в микроволновую печь и готовить 12 минут.