Открытый пирог с копченым лососем
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто —500г.
- Красная луковица —3шт.
- Растительное масло —1ст.л.
- Лимон —1шт.
- Сметана —5ст.л.
- Копченый лосось —200г.
- Каперсы —1ст.л.
- Укроп —1пучок.
Порядок приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить его в круглую форму для выпечки. Прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам. Прокатать бортики скалкой и убрать излишки.
- Положить на дно пергаментный круг, всыпать горох. Выпекать 25 минут. Вынуть из духовке, удалить горох и бумагу. Вилкой сделать проколы по дну и бортам и вернуть в духовку на 10 минут. Остудить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле, 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
- Филе лосося порезать тонкими, длинными кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
- Равномерно распределить лук по дну пирога. Сверху «змейками» уложить кусочки лосося.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке, из мякоти выдать 2 ст.ложки сока. Смешать сок со сметаной и разложить получившейся соус между кусочками лосося. Присыпать пирог каперсами, лимонной цедрой и укропом.