Открытый пирог с копченым лососем

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

Открытый пирог с копченым лососем

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто500г.
  • Красная луковица3шт.
  • Растительное масло1ст.л.
  • Лимон1шт.
  • Сметана5ст.л.
  • Копченый лосось200г.
  • Каперсы1ст.л.
  • Укроп1пучок.

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить его в круглую форму для выпечки. Прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам. Прокатать бортики скалкой и убрать излишки.
  2. Открытый пирог с копченым лососем  приготовление

  3. Положить на дно пергаментный круг, всыпать горох. Выпекать 25 минут. Вынуть из духовке, удалить горох и бумагу. Вилкой сделать проколы по дну и бортам и вернуть в духовку на 10 минут. Остудить.
  4. Открытый пирог с копченым лососем  приготовление

  5. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле, 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
  6. Открытый пирог с копченым лососем  приготовление

  7. Филе лосося порезать тонкими, длинными кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  8. Открытый пирог с копченым лососем  приготовление

  9. Равномерно распределить лук по дну пирога. Сверху «змейками» уложить кусочки лосося.
  10. Открытый пирог с копченым лососем  приготовление

  11. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из мякоти выдать 2 ст.ложки сока. Смешать сок со сметаной и разложить получившейся соус между кусочками лосося. Присыпать пирог каперсами, лимонной цедрой и укропом.
  12. Открытый пирог с копченым лососем  приготовление