Красный основной соус

Количество порций: 1,5 л.

Длительность приготовления: 7 ч 10 мин.

Красный основной соус

Ингредиенты

  • Говяжьи кости1,5кг.
  • Морковь2шт.
  • Луковица2шт.
  • Корень петрушки1шт.
  • Помидор4шт.
  • Мука0,3ст.
  • Жир2ст.л.
  • Лавровый лист1шт.
  • Черный перец4горошины.

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Кости вымыть, обсушить, выложить на противень. Поставить кости в духовку и готовить, периодически переворачивая 1 час.
  2. Красный основной соус приготовление

  3. Переложить кости в большую кастрюлю, влить 3 литра воды. Добавить 1 морковку и 1 луковицу, обжаренные на сухой сковороде, корень петрушки, горошины черного перца, 1 лавровый лист и соль. Довести до кипения, снять пену. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 4 часа. Вынуть кости из кастрюли, бульон процедить. Дать остыть. С остывшего бульона снять весь жир.
  4. Красный основной соус приготовление

  5. На следующий день приготовить овощную заправку. Помидоры вымыть. Ошпарить их кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере. Оставшиеся морковь и лук очистить и крупно нарезать. Растопить в сковороде жир и обжарить на нем овощи до коричневого цвета, 5 минут. Добавить измельченные помидоры, варить на среднем огне, помешивая, 15 минут. Переложить овощи в большую кастрюлю.
  6. Красный основной соус приготовление

  7. Муку обжарить на сухой сковороде, 1,5 минуты. Процеженный бульон довести до кипения. Непрерывно размешивая, всыпать муку. Уменьшить огонь до минимума и проварить 2 минуты.
  8. Красный основной соус приготовление

  9. Добавить бульон в овощи и готовить на среднем огне, периодически помешивая 1 час.
  10. Красный основной соус приготовление

  11. Дважды процедить соус через мелкое сито.
  12. Красный основной соус приготовление