Перевернутый яблочный кекс. Готовим в мультиварке

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 45 мин.

Перевернутый яблочный кекс. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Масло сливочное90г.
  • Яблоки зеленые300г.
  • Сахар коричневый120г.
  • Мука150г.
  • Сода1ч.л.
  • Корица молотая0,5ч.л.
  • Яйцо1шт.
  • Джем яблочный150г.
  • Орех мускатный молотый1щепотка.
  • Гвоздика молотая1щепотка.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Разрезать яблоки на 8 долек каждое, удалив сердцевину.
  2. Перевернутый яблочный кекс. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Растопить в чаше половину сливочного масла.
  4. Перевернутый яблочный кекс. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Обжарить яблоки с 50 г. коричневого сахара.
  6. Перевернутый яблочный кекс. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Смешать муку, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль.
  8. Перевернутый яблочный кекс. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Отдельно взбить оставшиеся масло и сахар. Вбить яйцо.
  10. Перевернутый яблочный кекс. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Добавить 1 ст.л. муки, взбить.
  12. Перевернутый яблочный кекс. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Добавить 1 ст.л. джема, взбить. Попеременно добавлять муку и джем, начав и закончив мукой, и взбивать, пока тесто не станет гладким.
  14. Перевернутый яблочный кекс. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Выложить тесто поверх яблок, выбрать режим «Выпечка».
  16. Перевернутый яблочный кекс. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. Часть коричневого сахара (70 г.) можно заменить белым. В этом случае коричневым нужно обжаривать яблоки, а белый добавлять в тесто. Готовый кекс выкладывают на блюдо, перевернув емкость. Если на дне чаши остались яблоки, положите их на кекс.  Охладите 20 мин. и подайте на стол теплым.

Многим известен классический франзуский перевернутый яблочный пирог — тотен, который делается из яблок и песочного теста. Приготовим его по такому же принципу, но с использованием теста для кексов. Выпечка получится нежной, очень ароматной и пряной.