Пирожки с мясом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —3шт.
- Мука —2,5ст.
- Молоко —4ст.л.
- Дрожжи —1ст.л.
- Масло сливочное —200г.
- Сахар —1ст.л.
- Соль —по вкусу.
- Яйцо —2шт.
- Сметана —2ст.л.
- Фарш ассорти —350г.
- Масло растительное —по вкусу.
- Петрушка —1пучок.
- Чеснок —1зубчик.
- Лук —2шт.
Порядок приготовления
- В теплом молоке растворить прессованные дрожжи, добавить 2 яичных желтка, сливочное масло, сахар и соль. Замесить тесто медленно добавляя муку. Тесто завернуть в фольгу, положить в холодильник на ночь.
- Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. На растительном масле поджарить лук, добавить чеснок, фарш, обжаривать в течение 10 минут, переложить в миску, посолить, добавить крупно нарубленные яйца, измельченную петрушку и сметану.
- Тесто достать из холодильника, дать согреться. Разделить на 4 части, раскатать в крупные лепешки диаметром 15 см. На лепешки положить начинку, сложить лепешки пополам, склеить края и фигурно защипать. Поверхность смазать желтком, выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.