Выпечка

Пирожки с мясом

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Пирожки с мясом

Ингредиенты

  • Яйцо3шт.
  • Мука2,5ст.
  • Молоко4ст.л.
  • Дрожжи1ст.л.
  • Масло сливочное200г.
  • Сахар1ст.л.
  • Сольпо вкусу.
  • Яйцо2шт.
  • Сметана2ст.л.
  • Фарш ассорти350г.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Петрушка1пучок.
  • Чеснок1зубчик.
  • Лук2шт.

Порядок приготовления

  1. В теплом молоке растворить прессованные дрожжи, добавить 2 яичных желтка, сливочное масло, сахар и соль. Замесить тесто медленно добавляя муку. Тесто завернуть в фольгу, положить в холодильник на ночь.
  2. Пирожки с мясом приготовление

  3. Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. На растительном масле поджарить лук, добавить чеснок, фарш, обжаривать в течение 10 минут, переложить в миску, посолить, добавить крупно нарубленные яйца, измельченную петрушку и сметану.
  4. Тесто достать из холодильника, дать согреться. Разделить на 4 части, раскатать в крупные лепешки диаметром 15 см. На лепешки положить начинку, сложить лепешки пополам, склеить края и фигурно защипать. Поверхность смазать желтком, выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.