Булочки с чеддером
Количество порций: 14.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Мука —1,5ст.
- Разрыхлитель —1ст.л.
- Сахар —1ст.л.
- Соль —1ч.л.
- Молоко —1неполный ст.
- Свежий измельченный тимьян —1ст.л.
- Тертый сыр чеддер —1ст.
- Сливочное масло —125г.
Порядок приготовления
- Тимьян залить молоком и дать настояться, 5 минут. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, сахаром, солью, перемешать. Добавить сыр, сливочное масло и вымесить. Тесто должно напоминать крупную крошку. Влить молоко с тимьяном и вымесить еще раз.
- Размять тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см.
- Стаканом вырезать из теста кружки. Остатки теста еще раз вымесить, размять в такой же пласт и вырезать кружки. Разогреть духовку до 190 градусов. Булочки выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать 20 минут.