Выпечка

Булочки с чеддером

Количество порций: 14.

Длительность приготовления: 45 мин.

Булочки с чеддером

Ингредиенты

  • Мука1,5ст.
  • Разрыхлитель1ст.л.
  • Сахар1ст.л.
  • Соль1ч.л.
  • Молоко1неполный ст.
  • Свежий измельченный тимьян1ст.л.
  • Тертый сыр чеддер1ст.
  • Сливочное масло125г.

Порядок приготовления

  1. Тимьян залить молоком и дать настояться, 5 минут. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, сахаром, солью, перемешать. Добавить сыр, сливочное масло и вымесить. Тесто должно напоминать крупную крошку. Влить молоко с тимьяном и вымесить еще раз.
  2. Булочки с чеддером приготовление

  3. Размять тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см.
  4. Булочки с чеддером приготовление

  5. Стаканом вырезать из теста кружки. Остатки теста еще раз вымесить, размять в такой же пласт и вырезать кружки. Разогреть духовку до 190 градусов. Булочки выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать 20 минут.
  6. Булочки с чеддером приготовление