Картофельные чипсы

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 60 мин.

Картофельные чипсы

Ингредиенты

  • Картофель1кг.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Картофель вымыть и очистить. С помощью специальной терке нарезать картофель поперек пластинами толщиной 1,5-2 мм. Для удаления излишков картофель промыть теплой водой, после чего выложить аккуратно на полотенце и обсушить.
  2. Картофельные чипсы приготовление

  3. Порцию нарезанного картофеля поместить в дуршлаг для фритюра и слегка подсушить пластинки феном в течение 30-60 секунд.
  4. Картофельные чипсы приготовление

  5. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, затем погрузить в него дуршлаг с подсушенными картофельными пластинами. Картофель обжарить до золотистого цвета. Дуршлаг с поджаренными чипсами вынуть из сотейника, дать стечь маслу, выложить чипсы на тарелку. Таким же образом приготовить оставшийся картофель. Готовые чипсы посыпать посыпать солью, перцем, зеленью.
  6. Картофельные чипсы приготовление