Картофельные чипсы
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Картофель —1кг.
- Растительное масло.
- Зелень.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Картофель вымыть и очистить. С помощью специальной терке нарезать картофель поперек пластинами толщиной 1,5-2 мм. Для удаления излишков картофель промыть теплой водой, после чего выложить аккуратно на полотенце и обсушить.
- Порцию нарезанного картофеля поместить в дуршлаг для фритюра и слегка подсушить пластинки феном в течение 30-60 секунд.
- В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, затем погрузить в него дуршлаг с подсушенными картофельными пластинами. Картофель обжарить до золотистого цвета. Дуршлаг с поджаренными чипсами вынуть из сотейника, дать стечь маслу, выложить чипсы на тарелку. Таким же образом приготовить оставшийся картофель. Готовые чипсы посыпать посыпать солью, перцем, зеленью.