Пенне с миндалем и сельдереем
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Пенне —400г.
- Очищенный миндаль —100г.
- Эмментальский сыр —100г.
- Черешковый сельдерей —2шт.
- Луковица —1шт.
- Лимон —1шт.
- Майонез —4ст.л.
- Горчица —1ч.л.
- Оливковое масло —1ст.л.
- Зеленый лук —0,5пучка.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Черешки сельдерея очистить от верхнего слоя так, чтобы осталась только белая сердцевина. Лук вымыть, обсушить. Мелко нарезать сельдерей и лук. Миндаль крупно порубить ножом. Сыр нарезать тонкими полосками.
- Смешать майонез, горчицу, лимонный сок и соль. Пенне отварить «на зубок». Слить воду, добавить оливковое масло, перемешать и остудить.
- Пенне выложить в миску и полить майонезно-горчичным соусом. Добавить сельдерей, лук, миндаль, сыр, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.