Блюда на 2-е

Пенне с миндалем и сельдереем

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 20 мин.

Пенне с миндалем и сельдереем

Ингредиенты

  • Пенне400г.
  • Очищенный миндаль100г.
  • Эмментальский сыр100г.
  • Черешковый сельдерей2шт.
  • Луковица1шт.
  • Лимон1шт.
  • Майонез 4ст.л.
  • Горчица1ч.л.
  • Оливковое масло1ст.л.
  • Зеленый лук 0,5пучка.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Черешки сельдерея очистить от верхнего слоя так, чтобы осталась только белая сердцевина. Лук вымыть, обсушить. Мелко нарезать сельдерей и лук. Миндаль крупно порубить ножом. Сыр нарезать тонкими полосками.
  2. Пенне с миндалем и сельдереем приготовление

  3. Смешать майонез, горчицу, лимонный сок и соль. Пенне отварить «на зубок». Слить воду, добавить оливковое масло, перемешать и остудить.
  4. Пенне с миндалем и сельдереем приготовление

  5. Пенне выложить в миску и полить майонезно-горчичным соусом. Добавить сельдерей, лук, миндаль, сыр, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Пенне с миндалем и сельдереем приготовление