Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —6шт.
- Луковица —1шт.
- Свежезамороженный зеленый горошек —1ст.
- Ветчина —100г.
- 20%-ные сливки —200мл.
- Сыр пармезан —50г.
- Сливочное масло —1ст.л.
- Растительное масло —2ч.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Пармезан натереть на терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Ветчину нарезать соломкой. Горошек промыть и обсушить. Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде диаметром 22 см сливочное и растительное масло. Обжарить лук 4 минуты. Добавить яичную смесь и готовить 3 минуты.
- Положить горошек и ветчину, готовить 15 минут на среднем огне.
Очень простой рецепт! Замечательное блюдо на завтрак!!!!