Круассан с ветчиной и сыром бри
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто —225г.
- Бекон —4ломтика.
- Сыр бри —150г.
Порядок приготовления
- Духовку нагреть до 220 градусов. Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт разрезать на 4 треугольника. Скрутить каждый треугольник в рулет начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом. Уголок должен быть подвернут вниз, чтобы при выпечке круассан не развернутся. Края слегка растянуть и загнуть полумесяцем. Выпекать 15 минут. Вынуть, остудить. Духовку не выключать.
- Сыр бри нарезать тонкими кусочками. Ломтики ветчины обжарить до образования хрустящей корочки. Готовые круасаны разрезать пополам вдоль. Выложить на нижние половинки круассанов по ломтику поджаренной ветчины и кусочку сыра, вернуть в духовку на 2 минуты. Вынуть накрыть верхними половинками и подать к столу.