Суп харчо
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 2 ч.
Ингредиенты
- Говядина —1кг.
- Рис —0,5ст.
- Луковица —4шт.
- Корень петрушки —1шт.
- Петрушка —2ст.л.
- Лавровый лист —1шт.
- Мука —1ст.л.
- Черный перец —10горошин.
- Толченые грецкие орехи —0,5ст.
- Гранатовый сок —0,5ст.
- Базилик —1пучок.
- Кинза —1пучок.
- Острый перец —1шт.
- Хмели-сунели —1ч.л.
- Чеснок —5зубчиков.
- Томатная паста —1ст.л.
Порядок приготовления
- Нежирную говядину вымыть, нарезать небольшими кусками, залить 2 литрами воды и варить, снимая пену 1,5 часа. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить и довести до кипения. Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить. Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 минут. Добавить томатную пасту.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве бульона вместе с мукой. Корень петрушки очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке. Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченый черный перец.
- Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке и добавить в суп. Готовить 5 минут.
- Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Держать на огне 5 минут.
- Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь.
- Суп снять с огня, добавить толченый чеснок, зелень, перец и дать настояться 5 минут.