Блюда на 1-е

Суп харчо

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 2 ч.

Суп харчо

Ингредиенты

  • Говядина1кг.
  • Рис0,5ст.
  • Луковица4шт.
  • Корень петрушки1шт.
  • Петрушка2ст.л.
  • Лавровый лист1шт.
  • Мука1ст.л.
  • Черный перец10горошин.
  • Толченые грецкие орехи0,5ст.
  • Гранатовый сок0,5ст.
  • Базилик1пучок.
  • Кинза1пучок.
  • Острый перец1шт.
  • Хмели-сунели1ч.л.
  • Чеснок5зубчиков.
  • Томатная паста1ст.л.

Порядок приготовления

  1. Нежирную говядину вымыть, нарезать небольшими кусками, залить 2 литрами воды и варить, снимая пену 1,5 часа. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить и довести до кипения. Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить. Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 минут. Добавить томатную пасту.
  2. Суп харчо приготовление

  3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве бульона вместе с мукой. Корень петрушки очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке. Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченый черный перец.
  4. Суп харчо приготовление

  5. Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке и добавить в суп. Готовить 5 минут.
  6. Суп харчо приготовление

  7. Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Держать на огне 5 минут.
  8. Суп харчо приготовление

  9. Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь.
  10. Суп харчо приготовление

  11. Суп снять с огня, добавить толченый чеснок, зелень, перец и дать настояться 5 минут.
  12. Суп харчо приготовление