Фасолевый суп с мидиями и креветками

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 20 мин.

Фасолевый суп с мидиями и креветками

Ингредиенты

  • Замороженные мидии200г.
  • Креветки200г.
  • Лук-порей30г.
  • Консервированная красная фасоль в собственном соку1банка.
  • Помидор4шт.
  • Макаронные изделия50г.
  • Орегано1ч.л.
  • Оливковое масло.
  • Белый перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. В кипящую воду (1-1,5 л) опустить макаронные изделия. Варить на среднем огне до полуготовности.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Лук-порей нашинковать кольцами, слегка обжарить на оливковом масле. Добавить мякоть помидоров, фасоль, размороженные мидии и очищенные креветки. Тушить на слабом огне 2-3 минуты.
  3. Выложить к макаронам, довести до кипения. По вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до готовности макарон.
  4. За 1-2 минуты до окончания варки добавить орегано. При подаче украсить зеленью.