Фасолевый суп с мидиями и креветками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Замороженные мидии —200г.
- Креветки —200г.
- Лук-порей —30г.
- Консервированная красная фасоль в собственном соку —1банка.
- Помидор —4шт.
- Макаронные изделия —50г.
- Орегано —1ч.л.
- Оливковое масло.
- Белый перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- В кипящую воду (1-1,5 л) опустить макаронные изделия. Варить на среднем огне до полуготовности.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Лук-порей нашинковать кольцами, слегка обжарить на оливковом масле. Добавить мякоть помидоров, фасоль, размороженные мидии и очищенные креветки. Тушить на слабом огне 2-3 минуты.
- Выложить к макаронам, довести до кипения. По вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до готовности макарон.
- За 1-2 минуты до окончания варки добавить орегано. При подаче украсить зеленью.