Кололик, армянский суп

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Кололик, армянский суп

Ингредиенты

  • Баранина500г.
  • Манная крупа3,5ст.л.
  • Сливочное масло50г.
  • Яйцо2шт.
  • Картофель4шт.
  • Рис3ст.л.
  • Томатная паста1ст.л.
  • Луковица4шт.
  • Петрушка1пучок .
  • Базилик1пучок .
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 час.
  2. Кололик, армянский суп приготовление

  3. Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить.
  4. Кололик, армянский суп приготовление

  5. Пока вариться бульон, сделать начинку для тефтелей. Рис промыть в нескольких водах, затем отварить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 3 минуты. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени. Посолить.
  6. Кололик, армянский суп приготовление

  7. Остывшее мясо снять с кости и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш манную крупу и яйца. Посолить, поперчить. Взбивать фарш не менее 10 минут.
  8. Кололик, армянский суп приготовление

  9. Вылепить из получившегося фарша фрикадельки размером с яйцо.
  10. Кололик, армянский суп приготовление

  11. Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в бульон фрикадельки, картофель, томатную пасту. Довести еще раз до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут. В самом конце добавить оставшуюся зелень.
  12. Кололик, армянский суп приготовление