Кололик, армянский суп
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Баранина —500г.
- Манная крупа —3,5ст.л.
- Сливочное масло —50г.
- Яйцо —2шт.
- Картофель —4шт.
- Рис —3ст.л.
- Томатная паста —1ст.л.
- Луковица —4шт.
- Петрушка —1пучок .
- Базилик —1пучок .
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 час.
- Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить.
- Пока вариться бульон, сделать начинку для тефтелей. Рис промыть в нескольких водах, затем отварить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 3 минуты. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени. Посолить.
- Остывшее мясо снять с кости и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш манную крупу и яйца. Посолить, поперчить. Взбивать фарш не менее 10 минут.
- Вылепить из получившегося фарша фрикадельки размером с яйцо.
- Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в бульон фрикадельки, картофель, томатную пасту. Довести еще раз до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут. В самом конце добавить оставшуюся зелень.