Блюда на 1-е

Борщ с пампушками

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Борщ с пампушками

Ингредиенты

  • Свекла2шт.
  • Помидор2шт.
  • Морковь1шт.
  • Луковица1шт.
  • Картофель2шт.
  • Белокачаная капуста0,5качана.
  • Чеснок6зубчика.
  • Растительное масло150мл.
  • Мука250г.
  • Молоко0,5ст.
  • Сухие дрожжи6г.
  • Сахар0,5ст.л.
  • Сливочное масло1ст.л.
  • Яйцо1шт.
  • Уксус.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Свеклу, морковь, лук и картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить картофель и капусту и варить на небольшом огне. Разогреть на сковороде 2 ст.ложки растительного масла, обжарить морковь и лук, 5 минут. Добавить половину свеклы, уксус и сахар. Перемешать и тушить 10 минут. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч.ложку уксуса и дать настояться. Получившийся свекольный сок, потребуется в конце приготовления, для того, чтобы, по желанию, сделать цвет борща более насыщенным.
  2. Борщ с пампушками приготовление

  3. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  4. Борщ с пампушками приготовление

  5. В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу же снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 минут.
  6. Борщ с пампушками приготовление

  7. Добавить в борщ процеженный свекольный сок. Перемешать.
  8. Борщ с пампушками приготовление

  9. Приготовить пампушки. Разогреть духовку до 180 градусов. Муку просеять. В подогретом молоке развести дрожжи. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут. Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом. Из теста сформовать шарики величиной с большое яйцо, выложить их на противень и оставить на 30 минут. Яйцо слегка взбить. Маленькими ножницами сверху слегка сделать по 2 небольших надреза. Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками. Выпекать 20 минут. Чеснок очистить и измельчить. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, смазать растительным маслом с чесноком. Подать к борщу.
  10. Борщ с пампушками приготовление