Блюда на 1-е

Суп «Гурман»

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 40 мин.

Суп «Гурман»

Ингредиенты

  • Овощной бульон6ст.
  • Варено-мороженные очищенные креветки200г.
  • Мидии8шт.
  • Рис длиннозерный180г.
  • Фенхель50г.
  • Сладкий перец1шт.
  • Репчатый лук2шт.
  • Чеснок1зубчик.
  • Сливочное масло3ст.л.
  • Лавровый лист1шт.
  • Перец кайенскийна кончике ножа.
  • Перец черный молотыйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Лук и чеснок очистить, лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко нарубить. Фенхель мелко нарезать. В кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассеровать на нем лук с чесноком и затем добавить фенхель.
  2. Суп «Гурман» приготовление

  3. Всыпать в кастрюлю с овощами промытый рис и прогреть все вместе в течение 2-5 мин. После этого залить овощи с рисом горячим овощным бульоном.
  4. Суп «Гурман» приготовление

  5. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, мякоть нарезать мелкими кубиками и добавить в суп.
  6. Суп «Гурман» приготовление

  7. Мидии в створках промыть, опустить в небольшое количество кипящей подсоленной воды, добавить лавровый лист, вновь довести до кипения и сразу же вынуть мидии из воды (эта вода для приготовления супа не используется).
  8. Суп «Гурман» приготовление

  9. После того как овощи и рис будут практически готовы, положить в суп креветки и мидии и прогреть все вместе.
  10. Суп «Гурман» приготовление

  11. Снять кастрюлю с супом с огня и приправить солью и перцем.
  12. Суп «Гурман» приготовление

Совет. Для того чтобы полностью удалить из мидий песок, после варки их можно еще раз промыть под холодной проточной водой.