Суп «Гурман»
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Овощной бульон —6ст.
- Варено-мороженные очищенные креветки —200г.
- Мидии —8шт.
- Рис длиннозерный —180г.
- Фенхель —50г.
- Сладкий перец —1шт.
- Репчатый лук —2шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Сливочное масло —3ст.л.
- Лавровый лист —1шт.
- Перец кайенский —на кончике ножа.
- Перец черный молотый —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Лук и чеснок очистить, лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко нарубить. Фенхель мелко нарезать. В кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассеровать на нем лук с чесноком и затем добавить фенхель.
- Всыпать в кастрюлю с овощами промытый рис и прогреть все вместе в течение 2-5 мин. После этого залить овощи с рисом горячим овощным бульоном.
- Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, мякоть нарезать мелкими кубиками и добавить в суп.
- Мидии в створках промыть, опустить в небольшое количество кипящей подсоленной воды, добавить лавровый лист, вновь довести до кипения и сразу же вынуть мидии из воды (эта вода для приготовления супа не используется).
- После того как овощи и рис будут практически готовы, положить в суп креветки и мидии и прогреть все вместе.
- Снять кастрюлю с супом с огня и приправить солью и перцем.
Совет. Для того чтобы полностью удалить из мидий песок, после варки их можно еще раз промыть под холодной проточной водой.