Салаты с овощами

Салат с макаронами и брынзой

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 40 мин.

Салат с макаронами и брынзой

Ингредиенты

  • Макароны250г.
  • Брынза150г.
  • Помидоры4шт.
  • Огурец1шт.
  • Маслины без косточек50г.
  • Оливковое масло6ст.л.
  • Винный уксус3ст.л.
  • Душицапо вкусу.
  • Перец черный молотыйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Макаронные изделия сварить в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить макароны в лоток, заправить 1 ст. л. оливкового масла и остудить.
  2. Салат с макаронами и брынзой приготовление

  3. Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками, маслины разрезать вдоль на 4 части.
  4. Брынзу раскрошить руками или размять вилкой. Смешать все подготовленные ингредиенты. Для приготовления соуса винный уксус взбить с оставшимся оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем (учитывая степень солености брынзы). Полить салат приготовленным соусом и посыпать орегано.

Совет. Для приготовления салата вместо брынзы можно использовать зерненный творог, маслины по желанию заменить оливками или каперсами, а вместо орегано взять свежий или сушеный базилик. 

1 комментарий

  1. Не пробовала ничего похожего. Помидоры с брынзой — знакомое сочетание, а вот с макаронами ни разу не делала. Надо сделать. Интересно и недорого.

Обсуждение закрыто.