Салат с макаронами и брынзой
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Макароны —250г.
- Брынза —150г.
- Помидоры —4шт.
- Огурец —1шт.
- Маслины без косточек —50г.
- Оливковое масло —6ст.л.
- Винный уксус —3ст.л.
- Душица —по вкусу.
- Перец черный молотый —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Макаронные изделия сварить в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить макароны в лоток, заправить 1 ст. л. оливкового масла и остудить.
- Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками, маслины разрезать вдоль на 4 части.
- Брынзу раскрошить руками или размять вилкой. Смешать все подготовленные ингредиенты. Для приготовления соуса винный уксус взбить с оставшимся оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем (учитывая степень солености брынзы). Полить салат приготовленным соусом и посыпать орегано.
Совет. Для приготовления салата вместо брынзы можно использовать зерненный творог, маслины по желанию заменить оливками или каперсами, а вместо орегано взять свежий или сушеный базилик.
Не пробовала ничего похожего. Помидоры с брынзой — знакомое сочетание, а вот с макаронами ни разу не делала. Надо сделать. Интересно и недорого.