Салаты с овощами

Салат летний

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 45 мин.

Салат летний

Ингредиенты

  • Кабачок1шт.
  • Баклажан1шт.
  • Морковь1шт.
  • Фенхель1шт.
  • Болгарский перец3шт.
  • Лук-порей1шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Помидоры черри8шт.
  • Оливковое масло2ст.л.
  • Розмарин2веточки.
  • Сахар1ч.л.
  • Бальзамический уксус белый1ст.л.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Овощи вымыть, очистить, нарезать кусочками. Одну веточку розмарина оставить, у второй оборвать листочки и нарезать их.
  2. Оливквое масло разогреть в сотейнике. Сначала немного обжарить морковь, затем добавить розмарин, фенхель, лук и лук-порей. Всыпать сахар, посолить, поперчить, перемешать и тушить 5-7 мин.
  3. Овощи охладить и убрать в холодильник.
  4. Перед подачей на стол сбрызнуть уксусом. Украсить помидорами черри и веточкой розмарина.