Салат из фасоли с сулугуни
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Сыр сулугуни —250г.
- Оливковое масло —5ст.л.
- Маслины без косточек —50г.
- Консервированная белая фасоль —350г.
- Консервированная красная фасоль —350г.
- Луковица —1шт.
- Петрушка —1пучок.
- Кинза —1пучок.
- Мята —1пучок .
- Салатные листья —1упаковка.
- Гранат —1шт.
- Винный уксус —1ст.л.
- Прозрачный мед —1ст.л.
- Зернистая горчица —1ч.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Маслины нарезать колечками. Фасоль откинуть на дуршлаг. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Салатные листья нарвать руками. Выложить в миску салатные листья, лук, фасоль, оливки и зелень
- Приготовить соус. Смешать 4 ст.ложки оливкового масла, уксус, мед и горчицу, добавить соль и перец. Полить салат, перемешать.
- Сыр нарезать на небольшие полоски, смазать маслом и обжарить, по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета. Быстро обсушить и выложить на салат. Украсить зернами салата. Подавать сразу же, пока сыр еще теплый.
Салат вышел очень красочным, свежим, вкусным и бодрящим!