Салат с артишоками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Артишок —2шт.
- Лимонный сок —1ст.л.
- Руккола —100г.
- Вяленые томаты —100г.
- Оливки —75г.
- Оливковое масло —4ст.л.
- Винный уксус —2ст.л.
- Соль.
Порядок приготовления
- У артишоков отрезать стебель и снять 4-5 слоев верхних темно-зеленых листьев.
- Острым ножом отрезать сверху примерно 2-2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.
- В большой кастрюле вскипятить воду с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовит 35 минут. Слить воду, артишоки остудить. Разрезать каждый на 4 части.
- Листья рукколы промыть и обсушить. Томаты достать из банки. Рассол сохранить.
- Смешать масло с уксусом, добавить рассол от томатов. Посолить по вкусу. Выложить листья в салатницу рукколу, артишоки, оливки, томаты. Полить заправкой.