Салат с артишоками

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 45 мин.

Салат с артишоками

Ингредиенты

  • Артишок2шт.
  • Лимонный сок1ст.л.
  • Руккола100г.
  • Вяленые томаты100г.
  • Оливки75г.
  • Оливковое масло 4ст.л.
  • Винный уксус2ст.л.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. У артишоков отрезать стебель и снять 4-5 слоев верхних темно-зеленых листьев.
  2. Салат с артишоками приготовление

  3. Острым ножом отрезать сверху примерно 2-2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.
  4. Салат с артишоками приготовление

  5. В большой кастрюле вскипятить воду с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовит 35 минут. Слить воду, артишоки остудить. Разрезать каждый на 4 части.
  6. Салат с артишоками приготовление

  7. Листья рукколы промыть и обсушить. Томаты достать из банки. Рассол сохранить.
  8. Салат с артишоками приготовление

  9. Смешать масло с уксусом, добавить рассол от томатов. Посолить по вкусу. Выложить листья в салатницу рукколу, артишоки, оливки, томаты. Полить заправкой.
  10. Салат с артишоками приготовление