Морковный салат

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 20 мин.

Морковный салат

Ингредиенты

  • Изюм2ст.л.
  • Чернослив3шт.
  • Лимон0,5шт.
  • Ананасовый сок2ст.л.
  • Морковь 2шт.
  • Ананас свежий150г.
  • Петрушка (рубленная)0,25ст.
  • Грецкие орехи4половинки.
  • Оливковое масло0,5ч.л.
  • Сельдерей1стебель.
  • Красный молотый перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Чернослив порезать. Морковь натереть на крупной терке. Тонко нарезать сельдерей. Мелко порубить орехи. Порезать на мелкие кубики ананас.
  2. В маленькой чашке в лимонном и ананасовом соке изюм и порезанный чернослив, оставить на 5-10 минут.
  3. В салатнике смешать морковь, сельдерей, орехи, ананас, зелень, масло, соль, перец. Добавить изюм вместе с черносливом вместе с соком. Хорошо перемешать и дать салату настояться.