Морковный салат
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Изюм —2ст.л.
- Чернослив —3шт.
- Лимон —0,5шт.
- Ананасовый сок —2ст.л.
- Морковь —2шт.
- Ананас свежий —150г.
- Петрушка (рубленная) —0,25ст.
- Грецкие орехи —4половинки.
- Оливковое масло —0,5ч.л.
- Сельдерей —1стебель.
- Красный молотый перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Чернослив порезать. Морковь натереть на крупной терке. Тонко нарезать сельдерей. Мелко порубить орехи. Порезать на мелкие кубики ананас.
- В маленькой чашке в лимонном и ананасовом соке изюм и порезанный чернослив, оставить на 5-10 минут.
- В салатнике смешать морковь, сельдерей, орехи, ананас, зелень, масло, соль, перец. Добавить изюм вместе с черносливом вместе с соком. Хорошо перемешать и дать салату настояться.