Корзина с цветами
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 1 ч.
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) —400г.
- Картофель —250г.
- Яйцо —8шт.
- Зеленый горошек —100г.
- Лук репчатый —1шт.
- Сметана —100г.
- Масло растительное —50г.
- Сахарная пудра —2ч.л.
- Морковь —1шт.
- Огурцы свежие —2шт.
- Колбаса вареная —50г.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Для приготовления оливье, мясо отварите целым куском в небольшом количестве воды. После того как вода закипит, бульон посолите и добавьте очищенную луковицу. Доварите мясо до готовности, охладите и нарежьте соломкой.
- Мясо переложите в посуду, в которой вы собираетесь подать салат. К мясу добавьте картофель, отваренный и нарезанный тонкими кружками.
- Яйца, отваренные вкрутую, нарежьте гонкими ломтиками и добавьте их к остальным нарезанным продуктам. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте жареный лук в салат.
- Из банки с зеленым горошком слейте сок, горошек положите в салат. Осторожно перемешайте, добавьте соль и перец.
- Приготовьте соус: яйца взбейте с сахарной пудрой и с солью до белой тягучей консистенции. Эту смесь влейте в охлажденную сметану и тщательно взбейте до однородной массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струей растительное масло. Постепенно добавьте соус и перемешайте все компоненты.
- Для украшения, белок одного яйца и колбасу нарезать тонкими кружочками, остальную часть — соломкой. Огурцы очистить, кожицу не выбрасывать. Огурцы нарезать ломтиками.
- Готовый салат оливье выложить на блюдо горкой. Из кожицы огурцов сплести «корзинку».
- Из нарезанных белков, моркови, огурцов и колбасы выложить в «корзинке» цветы, как подскажет ваша фантазия.