Салаты с овощами

Корзина с цветами

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 1 ч.

Корзина с цветами

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка)400г.
  • Картофель250г.
  • Яйцо8шт.
  • Зеленый горошек100г.
  • Лук репчатый1шт.
  • Сметана100г.
  • Масло растительное50г.
  • Сахарная пудра2ч.л.
  • Морковь1шт.
  • Огурцы свежие2шт.
  • Колбаса вареная50г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Для приготовления оливье, мясо отварите целым куском в небольшом количестве воды. После того как вода закипит, бульон посолите и добавьте очищенную луковицу. Доварите мясо до готовности, охладите и нарежьте соломкой.
  2. Мясо переложите в посуду, в которой вы собираетесь подать салат. К мясу добавьте картофель, отваренный и нарезанный тонкими кружками.
  3. Яйца, отваренные вкрутую, нарежьте гонкими ломтиками и добавьте их к остальным нарезанным продуктам. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте жареный лук в салат.
  4. Из банки с зеленым горошком слейте сок, горошек положите в салат. Осторожно перемешайте, добавьте соль и перец.
  5. Приготовьте соус: яйца взбейте с сахарной пудрой и с солью до белой тягучей консистенции. Эту смесь влейте в охлажденную сметану и тщательно взбейте до однородной массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струей растительное масло. Постепенно добавьте соус и перемешайте все компоненты.
  6. Для украшения, белок одного яйца и колбасу нарезать тонкими кружочками, остальную часть — соломкой. Огурцы очистить, кожицу не выбрасывать. Огурцы нарезать ломтиками.
  7. Готовый салат оливье выложить на блюдо горкой. Из кожицы огурцов сплести «корзинку».
  8. Из нарезанных белков, моркови, огурцов и колбасы выложить в «корзинке» цветы, как подскажет ваша фантазия.