Салаты с овощами

Фасоль с кедровыми орешками

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Фасоль с кедровыми орешками

Ингредиенты

  • Брокколи200г.
  • Фасоль свежая стручковая400г.
  • Фасоль пророщенная100г.
  • Фасоль красная консервированная1банка.
  • Орешки кедровые3ст.л.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Стручковую фасоль и брокколи вымыть, брокколи разобрать на отдельные соцветия, фасоль разрезать поперек пополам. Фасоль положить в кипящую воду, варить в течение 5 мин., затем добавить брокколи и варить еще 3 мин. Отваренные овощи откинуть на сито, обдать холодной водой и дать ей стечь.
  2. Фасоль с кедровыми орешками приготовление

  3. В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть немного растительного масла и быстро обжарить на нем отваренную брокколи и стручковую фасоль. Консервированную красную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь. Добавить к обжаренным овощам красную фасоль, перемешать и прогреть.
  4. Фасоль с кедровыми орешками приготовление

  5. Пророщенную фасоль перебрать, положить в сковороду, перемешать и потушить все вместе в течение 5 мин. В конце тушения блюдо посолить и приправить свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавать фасоль горячей, посыпав поджаренными кедровыми орешками.
  6. Фасоль с кедровыми орешками приготовление

2 комментария

  1. Очень оригинально! Муж у меня обожает разные блюда с фасолью. Только вот меня смущает пророщенная фасоль. Ее продают такую или надо самой проращивать заранее для этого салата?

  2. Люблю такие салатики. С одной стороны он овощной, а с другой — здесь полно белка и он получается очень сытным. Для поста очень хорошее блюдо.

Обсуждение закрыто.