«Дар Нептуна»

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Тушки кальмаров крупные2шт.
  • Креветки тигровые12шт.
  • Креветки коктейльные100г.
  • Морковь1шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Масло оливковое.
  • Зелень базилика.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Для приготовления начинки репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить и мелко нарубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук и морковь.
  2. Добавить коктейльные креветки и половину измельченного чеснока, посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, перемешать и снять сковороду с огня.
  3. Начинку выложить в миску, остудить и смешать с натертым на крупной терке сыром пармезан.
  4. Тушки кальмаров тщательно вымыть, удалив все пленки, обсушить изнутри и снаружи и заполнить каждую тушку готовой начинкой. Плотно набивать кальмаров начинкой не следует, так как во время жарки тушки кальмаров сократятся и вытолкнут начинку.
  5. Обжарить фаршированных кальмаров на оливковом масле со всех сторон в течение 5 мин.
  6. Тигровых креветок очистить от панциря (при желании можно для украшения оставить хвостики) и удалить черную «жилку». Положить в сковороду с кальмарами, посыпать оставшимся чесноком и обжарить все вместе 3-4 мин. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Выложить кальмаров с креветками на подогретую тарелку и украсить листиками базилика.

Совет. Чтобы тушки кальмаров не очень сильно сократились во время варки, перед фаршированием их можно обдать кипятком и затем обсушить. Креветки необязательно подвергать долгой кулинарной обработке. Обычно 90% креветок уже доведены до состояния готовности производителями (вареные креветки розового цвета, а сырые — серого). 

1 комментарий

  1. Классно смотрится. Сколько здесь идей оригинальных! Я раньше салаты с кальмарами делала только нарезанными полосками или кольцами. А так чтобы тушкой — ни разу.

Обсуждение закрыто.