«Дар Нептуна»
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Тушки кальмаров крупные —2шт.
- Креветки тигровые —12шт.
- Креветки коктейльные —100г.
- Морковь —1шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Масло оливковое.
- Зелень базилика.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Для приготовления начинки репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить и мелко нарубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук и морковь.
- Добавить коктейльные креветки и половину измельченного чеснока, посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, перемешать и снять сковороду с огня.
- Начинку выложить в миску, остудить и смешать с натертым на крупной терке сыром пармезан.
- Тушки кальмаров тщательно вымыть, удалив все пленки, обсушить изнутри и снаружи и заполнить каждую тушку готовой начинкой. Плотно набивать кальмаров начинкой не следует, так как во время жарки тушки кальмаров сократятся и вытолкнут начинку.
- Обжарить фаршированных кальмаров на оливковом масле со всех сторон в течение 5 мин.
- Тигровых креветок очистить от панциря (при желании можно для украшения оставить хвостики) и удалить черную «жилку». Положить в сковороду с кальмарами, посыпать оставшимся чесноком и обжарить все вместе 3-4 мин. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Выложить кальмаров с креветками на подогретую тарелку и украсить листиками базилика.
Совет. Чтобы тушки кальмаров не очень сильно сократились во время варки, перед фаршированием их можно обдать кипятком и затем обсушить. Креветки необязательно подвергать долгой кулинарной обработке. Обычно 90% креветок уже доведены до состояния готовности производителями (вареные креветки розового цвета, а сырые — серого).
Классно смотрится. Сколько здесь идей оригинальных! Я раньше салаты с кальмарами делала только нарезанными полосками или кольцами. А так чтобы тушкой — ни разу.