Блюда на 2-е

Зразы с картофельной начинкой

Количество порций: 5.

Длительность приготовления: 25 мин.

Зразы с картофельной начинкой

Ингредиенты

  • Картофель4шт.
  • Молоко50мл.
  • Масло сливочное50г.
  • Фарш говяжий постный500г.
  • Лук репчатый2шт.
  • Яйцо1шт.
  • Масло растительное5ст.л.
  • Лук зеленый1пучок.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Слить воду, подсушить и очистить картофель.
  2. Зразы с картофельной начинкой приготовление

  3. Нарезать лук мелкими кубиками. В чашу налить 2 ст.л растительного масла. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи», установить время 3 мин. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Зразы с картофельной начинкой приготовление

  5. Приготовить картофельное пюре, добавив к горячему картофелю кипяченое молоко и сливочное масло.
  6. Зразы с картофельной начинкой приготовление

  7. Растереть до однородной консистенции с помощью толкушки.
  8. Зразы с картофельной начинкой приготовление

  9. Добавить к пюре измельченный лук, соль. Перемешать. Разделить пюре на 5 равных частей, каждой придать овальную сигарообразную форму.
  10. Зразы с картофельной начинкой приготовление

  11. К фаршу добавить обжаренный репчатый лук, яйцо, перец, соль и хорошо перемешать. Разделить фарш на 5 равных частей, из каждой сформировать лепешку.
  12. Зразы с картофельной начинкой приготовление

  13. На каждую лепешку из фарша положить картофельное пюре и смоченными в воде руками придать зразам овальную, слегка заостренную на концах форму. Фарш должен полностью закрывать начинку.
  14. Зразы с картофельной начинкой приготовление

  15. В емкость мультиварки налить 2-3 ст.л. растительного масла, выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо», установить время 10 мин. Жарить зразы до румяной корочки, постоянно переворачивая.
  16. Зразы с картофельной начинкой приготовление

Совет. В качестве гарнира к зразам подойдут картофель в любом виде (пюре, запеченный, фри) или гречневая каша. Отличным дополнением станет грибной соус. Для его приготовления на сухой сковороде слегка обжарить 1 ст.л. муки до светло-бежевого цвета, заем добавить 1 ст.л. сливочного масла, перемешать. Влить 0,5 л. теплого молока, постоянно помешивая соус. Посолить по вкусу, добавить обжаренные шампиньоны и довести до кипения.

Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. Представляют собой котлету из мяса или фарша овальной формы с начинкой внутри.