Блюда на 2-е

Жаркое по-гусарски

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 120 мин.

Жаркое по-гусарски

Ингредиенты

  • Мука2ст.л.
  • Говядина800г.
  • Лимоны1шт.
  • Лук1шт.
  • Яйцо1шт.
  • Масло сливочное40г.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Хлеб черный40г.
  • Лук4шт.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Говядину слегка отбить, смазать соком, выжатым из половины лимона, накрыть крышкой и поместить в холодное место на 1,5 часа.
  2. Жаркое по-гусарски приготовление

  3. Мясо обсушить, посыпать мукой, обжарить на растительном масле на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания, подлить 0,5 стакана горячей воды, закрыть крышкой и тушить в духовке около 30 минут, перевернув 1 раз.
  4. Жаркое по-гусарски приготовление

  5. Приготовить фарш. Нашинковать лук, потушить до мягкости в сливочном масле до прозрачности. Хлеб натереть на крупной терке добавить сырой желток и лук, посолить, поперчить.
  6. Жаркое по-гусарски приготовление

  7. Вынуть говядину и слегка остудить. Сок, оставшийся после тушения, слить и оставить для соуса. В бруске мяса сделать глубокие надрезы, но не прорезать до конца.
  8. Жаркое по-гусарски приготовление

  9. Начинить мясо фаршем, вложив его в каждый второй надрез, положить в форму, подлить 0,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и тушить в духовке в течение 45 минут при температуре 200 градусов.
  10. Жаркое по-гусарски приготовление

  11. Мясной сок загустить 1 ст.л. прокаленной на сухой сковороде муки и перемешать. Луковицу нарезать кольцами, обжарить на растительном масле. Готовое мясо нарезать по надрезам, не заполненным фаршем, полить соусом и посыпать сверху обжаренным луком. В качестве гарнира подать тушеную капусту с острым перцем.
  12. Жаркое по-гусарски приготовление

Совет. Для экономии времени можно приготовить жаркое из вырезки. Для этого вырезку надо нарезать тонкими ломтиками, отбить и "склеить" 2 ломтика хлебным фаршем. Получившиеся "сандвичи" разложить на смазанный маслом противень и запечь в течение 30 минут при температуре 200 градусов.