Черные спагетти с креветками, грибами и красной икрой
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Черные спагетти —400г.
- Шампиньоны —250г.
- Креветки —200г.
- Чеснок —2зубчика.
- Лайм —1шт.
- Зеленый лук —0,5шт.
- Сливки —200мл.
- Оливковое масло —2ст.л.
- Сливочное масло —1ст.л.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить грибы с чесноком, 3 минуты.
- Добавить креветки и готовить 1 минуту. Добавить сок лайма.
- Уменьшить огонь, влить сливки, готовить 5 минут, постоянно помешивая.
- Снять с огня. Положить нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить.
- Отварить спагетти, добавить в сковороду с грибами и креветками, перемешать и прогреть. Выложить на блюдо.
- Это блюдо можно подать с соусом из красной икры. Для этого 2 ст.ложки красной икры надо перемешать с 50 мл сливок и полить им спагетти.