Черные спагетти с креветками, грибами и красной икрой

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Черные спагетти с креветками, грибами и красной икрой

Ингредиенты

  • Черные спагетти400г.
  • Шампиньоны250г.
  • Креветки200г.
  • Чеснок 2зубчика.
  • Лайм1шт.
  • Зеленый лук0,5шт.
  • Сливки200мл.
  • Оливковое масло 2ст.л.
  • Сливочное масло1ст.л.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить грибы с чесноком, 3 минуты.
  2. Добавить креветки и готовить 1 минуту. Добавить сок лайма.
  3. Уменьшить огонь, влить сливки, готовить 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Снять с огня. Положить нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить.
  5. Отварить спагетти, добавить в сковороду с грибами и креветками, перемешать и прогреть. Выложить на блюдо.
  6. Это блюдо можно подать с соусом из красной икры. Для этого 2 ст.ложки красной икры надо перемешать с 50 мл сливок и полить им спагетти.