Блюда на 2-е

Запеканка с мясными рулетами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Запеканка с мясными рулетами

Ингредиенты

  • Свинина400г.
  • Морковь1шт.
  • Кабачок1шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Картофель400г.
  • Помидоры2шт.
  • Яйцо2шт.
  • Сметана7ст.л.
  • Мука2ст.л.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Мясо отбить, посолить, поперчить. Морковь и кабачок нарезать соломкой, лук — полукольцами. Овощи потушить на растительном масле, тоже посолить.
  2. Запеканка с мясными рулетами приготовление

  3. На мясо уложить овощи и завернуть в рулет. Картофель очистить, разрезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде 10 мин. от момента закипания.
  4. Запеканка с мясными рулетами приготовление

  5. На смазанный растительным маслом противень уложить рулеты, между ними — картофель. Помидоры порезать колечками и уложить между картофелем, лук репчатый нарезать полукольцами и тоже уложить сверху, все посолить, поперчить и приправить по вкусу.
  6. Запеканка с мясными рулетами приготовление

  7. Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать, пока не зарумянится лук. Затем сделать заливку: смешать муку, сметану и яйца, посолить, поперчить. Залить запеканку заливкой и отправить назад в духовку на 20-25 мин.
  8. Запеканка с мясными рулетами приготовление