Запеканка с мясными рулетами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Свинина —400г.
- Морковь —1шт.
- Кабачок —1шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Картофель —400г.
- Помидоры —2шт.
- Яйцо —2шт.
- Сметана —7ст.л.
- Мука —2ст.л.
- Масло растительное.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Мясо отбить, посолить, поперчить. Морковь и кабачок нарезать соломкой, лук — полукольцами. Овощи потушить на растительном масле, тоже посолить.
- На мясо уложить овощи и завернуть в рулет. Картофель очистить, разрезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде 10 мин. от момента закипания.
- На смазанный растительным маслом противень уложить рулеты, между ними — картофель. Помидоры порезать колечками и уложить между картофелем, лук репчатый нарезать полукольцами и тоже уложить сверху, все посолить, поперчить и приправить по вкусу.
- Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать, пока не зарумянится лук. Затем сделать заливку: смешать муку, сметану и яйца, посолить, поперчить. Залить запеканку заливкой и отправить назад в духовку на 20-25 мин.