Блюда на 2-е

Тефтельки «Наши фирменные»

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 40 мин.

Тефтельки

Ингредиенты

  • Мясной фарш0,5кг.
  • Морковь средняя1шт.
  • Кабачок средний1шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Паста томатная2ст.л.
  • Яйцо1шт.
  • Сухари панировочные3ст.л.
  • Базилик.
  • Мята.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь, тертый кабачок, томатную пасту, яйцо, сухари, базилик и мяту.
  2. Тефтельки

  3. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сформировать тефтельки и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. при 200°С
  4. Тефтельки

    Тефтельки

    Тефтельки

Совет. Если кабачок слишком водянистый, то его следует чуть отжать.