Тефтельки «Наши фирменные»
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Мясной фарш —0,5кг.
- Морковь средняя —1шт.
- Кабачок средний —1шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Паста томатная —2ст.л.
- Яйцо —1шт.
- Сухари панировочные —3ст.л.
- Базилик.
- Мята.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Добавить в фарш мелко нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь, тертый кабачок, томатную пасту, яйцо, сухари, базилик и мяту.
- Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сформировать тефтельки и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. при 200°С
Совет. Если кабачок слишком водянистый, то его следует чуть отжать.