Говядина чили
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Говядина для тушения —0,5кг.
- Сыр —100г.
- Грибы консервированные —100г.
- Фасоль белая консервированная в томатном соусе —1банка.
- Лук репчатый —1шт.
- Перец болгарский —2шт.
- Перец чили —3шт.
- Водка —50мл.
- Масло растительно.
- Соль.
Порядок приготовления
- Говядину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон толстыми ломтями, немного отбить их, затем разрезать на кусочки среднего размера и посолить.
- В сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить на нем говя¬дину до образования румяной корочки.
- Затем в жарящееся мясо влить 50 мл водки. Через пару минут влить туда примерно 250 мл горячей воды и тушить под крышкой в течение 10-15 минут.
- В это время нарезать сладкий перец крупными квадратами (удалив при этом семена), репчатый лук нарезать полукольцами, а перчик чили — колечками. В отдельной сковороде быстро обжарить на растительном масле лук, затем добавить чили и сладкий перец и обжарить все вместе. Консервированные грибы откинуть на сито, дать стечь жидкости и добавить их к обжаренным овощам.
- Когда овощи с грибами обжарятся, добавить к ним фасоль вместе с томатным соусом и посолить по вкусу.
- Тушеное мясо перемешать с приготовленным соусом, переложить в лоток для запекания и посыпать половиной порции тертого сыра. Накрыть лоток фольгой и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. Затем вынуть лоток из духовки, снять фольгу, посыпать блюдо оставшимся тертым сыром и запечь при включенном верхнем гриле.
Совет. Для того чтобы это блюдо понравилось не только любителям очень острой пищи, можно поступить следующим образом: во время обжарки овощей использовать только 1 стручок чили (причем без семян), а 2 других (с семенами) нарезать, слегка обжарить на растительном масле в отдельной сковороде. влить немного жидкости (например, томатного соуса от фасоли) и слегка прогреть. Получившийся острый соус подать к говядине отдельно и добавлять в каждую тарелку по желанию.