Говядина чили

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 60 мин.

Говядина чили

Ингредиенты

  • Говядина для тушения0,5кг.
  • Сыр100г.
  • Грибы консервированные100г.
  • Фасоль белая консервированная в томатном соусе1банка.
  • Лук репчатый1шт.
  • Перец болгарский 2шт.
  • Перец чили3шт.
  • Водка50мл.
  • Масло растительно.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Говядину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон толстыми ломтями, немного отбить их, затем разрезать на кусочки среднего размера и посолить.
  2. Говядина чили приготовление

  3. В сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить на нем говя¬дину до образования румяной корочки.
  4. Говядина чили приготовление

  5. Затем в жарящееся мясо влить 50 мл водки. Через пару минут влить туда примерно 250 мл горячей воды и тушить под крышкой в течение 10-15 минут.
  6. Говядина чили приготовление

  7. В это время нарезать сладкий перец крупными квадратами (удалив при этом семена), репчатый лук нарезать полукольцами, а перчик чили — колечками. В отдельной сковороде быстро обжарить на растительном масле лук, затем добавить чили и сладкий перец и обжарить все вместе. Консервированные грибы откинуть на сито, дать стечь жидкости и добавить их к обжаренным овощам.
  8. Говядина чили приготовление

  9. Когда овощи с грибами обжарятся, добавить к ним фасоль вместе с томатным соусом и посолить по вкусу.
  10. Говядина чили приготовление

  11. Тушеное мясо перемешать с приготовленным соусом, переложить в лоток для запекания и посыпать половиной порции тертого сыра. Накрыть лоток фольгой и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. Затем вынуть лоток из духовки, снять фольгу, посыпать блюдо оставшимся тертым сыром и запечь при включенном верхнем гриле.
  12. Говядина чили приготовление

Совет. Для того чтобы это блюдо понравилось не только любителям очень острой пищи, можно поступить следующим образом: во время обжарки овощей использовать только 1 стручок чили (причем без семян), а 2 других (с семенами) нарезать, слегка обжарить на растительном масле в отдельной сковороде. влить немного жидкости (например, томатного соуса от фасоли) и слегка прогреть. Получившийся острый соус подать к говядине отдельно и добавлять в каждую тарелку по желанию.