Плов из птицы. Готовим в мультиварке
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Бедра куриные —1кг.
- Рис длиннозерный —1ст.
- Морковь крупная —1шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Масло растительное —5ст.л.
- Барбарис —1ч.л.
- Паприка —1ч.л.
- Приправа к плову.
- Перец острый красный.
- Соль.
Порядок приготовления
- Разрезать или разрубить куриные бедра на куски среднего размера.
- Нарезать морковь соломкой.
- Нарезать лук полукольцами.
- Налить в чашу растительное масло, положить куски курицы. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо». Установить время приготовления 10 мин.
- Обжарить курицу в течение 5 мин, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Через 5 мин добавить морковь и лук.
- Добавить промытый рис по окончании жарки.
- Налить 1,5 стакана воды или бульона. Выбрать режим «Рис». При наличии можно использовать режим «Плов».
- Добавить соль, перец, барбарис, паприку.
Совет. Плов можно приготовить и в режиме "Тушение". В этом случае добавьте только один стакан воды или бульона. Кусочки баранины или свинины станут равноценной замене птице. Подойдет такде рыба осетровых пород. Чтобы обогатить плов дополнительными, гармонирующими с ним вкусами, добавьте за 5 мин до окончаниякурагу и изюм, а также промытую и разрезанную поперек головку чеснока.
Плов — древнее блюдо, истинное происхождение которого сложно установить. Он очень популярен на Ближнем и Среднем востоке, Средней Азии и Закавказье. Существуют тысячи рецептов приготовления плова, однако объединяет их то, что блюдо состоит из двух частей: мясной (или рыбной) с овощами и крупяной (использоваться может не только рис, но и пшеница, горох, кукуруза, маш).