Блюда на 2-е

Плов из птицы. Готовим в мультиварке

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Плов из птицы. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Бедра куриные1кг.
  • Рис длиннозерный1ст.
  • Морковь крупная1шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Масло растительное5ст.л.
  • Барбарис1ч.л.
  • Паприка1ч.л.
  • Приправа к плову.
  • Перец острый красный.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Разрезать или разрубить куриные бедра на куски среднего размера.
  2. Плов из птицы. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Нарезать морковь соломкой.
  4. Плов из птицы. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Нарезать лук полукольцами.
  6. Плов из птицы. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Налить в чашу растительное масло, положить куски курицы. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо». Установить время приготовления 10 мин.
  8. Плов из птицы. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Обжарить курицу в течение 5 мин, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Через 5 мин добавить морковь и лук.
  10. Плов из птицы. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Добавить промытый рис по окончании жарки.
  12. Плов из птицы. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Налить 1,5 стакана воды или бульона. Выбрать режим «Рис». При наличии можно использовать режим «Плов».
  14. Плов из птицы. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Добавить соль, перец, барбарис, паприку.
  16. Плов из птицы. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. Плов можно приготовить и в режиме "Тушение". В этом случае добавьте только один стакан воды или бульона. Кусочки баранины или свинины станут равноценной замене птице. Подойдет такде рыба осетровых пород. Чтобы обогатить плов дополнительными, гармонирующими с ним вкусами, добавьте за 5 мин до окончаниякурагу и изюм, а также промытую и разрезанную поперек головку чеснока.

Плов — древнее блюдо, истинное происхождение которого сложно установить. Он очень популярен на Ближнем и Среднем востоке, Средней Азии и Закавказье. Существуют тысячи рецептов приготовления плова, однако объединяет их то, что блюдо состоит из двух частей: мясной  (или рыбной) с овощами и крупяной (использоваться может не только рис, но и пшеница, горох, кукуруза, маш).