Рис с орехами кешью
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Фарш говяжий —250г.
- Фарш свиной —250г.
- Ветчина —100г.
- Сыр пармезан —50г.
- Длиннозерный рис —1,5ст.
- Зеленый горошек —400г.
- Помидор —3шт.
- Изюм без косточек —0,5ст.
- Орехи кешью —1ст.
- Луковица —2шт.
- Шнитт-лук —1пучок.
- Чеснок —4зубчика.
- Сливочное масло —3ст.л.
- Черный молотый перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Шнитт-лук нарезать колечками, репчатый лук — кубиками. С помидоров снять кожицу и нарезать дольками. Чеснок мелко нарубить.
- В сковороде разогреть сливочное масло, положить нарезанные овощи, добавить фарш, посолить и приправить перцем по вкусу. Быстро обжарить все вместе на сильном огне, а потом тушить при закрытой крышке на медленном огне около 20 мин.
- В сковороду добавить нарезанную небольшими ломтиками ветчину, всыпать вымытый изюм. Затем добавить отваренный рис и горошек, перемешать и немного прогреть все вместе.
- К рису добавить орехи кешью, хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и дать постоять несколько минут на уже выключенной, но еще горячей плите.
- Пармезан натереть на крупной терке, посыпать им горячий рис с кешью и сразу же подавать.
Совет. После тушения фарша с овощами выделяется довольно много жидкости. Лучше всего излишки жидкости сразу же убрать, и затем, если понадобится, понемногу добавлять (готовое блюдо должно быть не вязким, а рассыпчатым).
Инетересно, орехи кешью — это принципиальная составляющая рецепта или можно любые орехи? С фисташками или миндалем, наверное, тоже получиться интересное блюдо.