Блюда на 2-е

Рис с орехами кешью

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 45 мин.

Рис с орехами кешью

Ингредиенты

  • Фарш говяжий250г.
  • Фарш свиной250г.
  • Ветчина100г.
  • Сыр пармезан50г.
  • Длиннозерный рис1,5ст.
  • Зеленый горошек400г.
  • Помидор3шт.
  • Изюм без косточек0,5ст.
  • Орехи кешью1ст.
  • Луковица2шт.
  • Шнитт-лук1пучок.
  • Чеснок4зубчика.
  • Сливочное масло3ст.л.
  • Черный молотый перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Рис с орехами кешью приготовление

  3. Шнитт-лук нарезать колечками, репчатый лук — кубиками. С помидоров снять кожицу и нарезать дольками. Чеснок мелко нарубить.
  4. В сковороде разогреть сливочное масло, положить нарезанные овощи, добавить фарш, посолить и приправить перцем по вкусу. Быстро обжарить все вместе на сильном огне, а потом тушить при закрытой крышке на медленном огне около 20 мин.
  5. В сковороду добавить нарезанную небольшими ломтиками ветчину, всыпать вымытый изюм. Затем добавить отваренный рис и горошек, перемешать и немного прогреть все вместе.
  6. К рису добавить орехи кешью, хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и дать постоять несколько минут на уже выключенной, но еще горячей плите.
  7. Пармезан натереть на крупной терке, посыпать им горячий рис с кешью и сразу же подавать.

Совет. После тушения фарша с овощами выделяется довольно много жидкости. Лучше всего излишки жидкости сразу же убрать, и затем, если понадобится, понемногу добавлять (готовое блюдо должно быть не вязким, а рассыпчатым). 

1 комментарий

  1. Инетересно, орехи кешью — это принципиальная составляющая рецепта или можно любые орехи? С фисташками или миндалем, наверное, тоже получиться интересное блюдо.

Обсуждение закрыто.