Морской гребешок с овощами
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Морской гребешок —600г.
- Молоко —0,75ст.
- Сливочное масло —150г.
- Растительное масло —2ст.л.
- Корень сельдерея —0,25шт..
- Луковица —2шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Мука пшеничная —2ст.л.
- Белый хлеб —200г.
- Черный молотый перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Лук, чеснок и корень сельдерея вымыть и очистить. Лук и чеснок мелко нарубить, сельдерей натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и 50 г. сливочного масла, всыпать измельченные лук, чеснок и сельдерей, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и тушить на слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков. В конце тушения всыпать в сковороду муку и хорошо перемешать.
- В сковороду с тушеными овощами влить кипяченое молоко, добавить оставшееся сливочное масло и довести до кипения.
- В приготовленный соус опустить морской гребешок и проварить в течение 5 мин. Блюдо подавать с небольшими кубиками поджаренного белого хлеба.
Совет. Соус для тушения морского гребешка можно приготовить и на основе рыбного бульона. Для этого необходимо обжарить лук, чеснок и имбирь, затем добавить морской гребешок и все вместе обжарить. После этого влить рыбный бульон и довести до кипения.