Салаты с креветками

Морской гребешок с овощами

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 40 мин.

Морской гребешок с овощами

Ингредиенты

  • Морской гребешок600г.
  • Молоко0,75ст.
  • Сливочное масло150г.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Корень сельдерея0,25шт..
  • Луковица2шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Мука пшеничная2ст.л.
  • Белый хлеб200г.
  • Черный молотый перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Лук, чеснок и корень сельдерея вымыть и очистить. Лук и чеснок мелко нарубить, сельдерей натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и 50 г. сливочного масла, всыпать измельченные лук, чеснок и сельдерей, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и тушить на слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков. В конце тушения всыпать в сковороду муку и хорошо перемешать.
  2. Морской гребешок с овощами приготовление

  3. В сковороду с тушеными овощами влить кипяченое молоко, добавить оставшееся сливочное масло и довести до кипения.
  4. В приготовленный соус опустить морской гребешок и проварить в течение 5 мин. Блюдо подавать с небольшими кубиками поджаренного белого хлеба.

Совет. Соус для тушения морского гребешка можно приготовить и на основе рыбного бульона. Для этого необходимо обжарить лук, чеснок и имбирь, затем добавить морской гребешок и все вместе обжарить. После этого влить рыбный бульон и довести до кипения.