Овощной салат с креветками

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 20 мин.

Овощной салат с креветками

Ингредиенты

  • Креветки200г.
  • Дайкон 50г.
  • Помидор2шт.
  • Огурец1шт.
  • Болгарский перец1стручок.
  • Листья салата50г.
  • Белковая красная икра2ст.л.
  • Лимон1шт.
  • Соевый соус1ст.л.
  • Винный уксус1ч.л.
  • Оливковое масло50г.
  • Белый перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, сбрызнуть соком лимона. Дайкон, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой или с помощью ножа для очистки овощей нарезать тонкими полосками.
  2. Помидоры нарезать дольками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
  3. Подготовленные овощи соединить с листьями салата, заправить оливковым маслом, смешанным с винным уксусом и соевым соусом.
  4. Салат по вкусу посолить и приправить перцем, выложить горкой на тарелку, сверху уложить креветки, икру, украсить зеленью, долькой лимона.