Овощной салат с креветками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Креветки —200г.
- Дайкон —50г.
- Помидор —2шт.
- Огурец —1шт.
- Болгарский перец —1стручок.
- Листья салата —50г.
- Белковая красная икра —2ст.л.
- Лимон —1шт.
- Соевый соус —1ст.л.
- Винный уксус —1ч.л.
- Оливковое масло —50г.
- Белый перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, сбрызнуть соком лимона. Дайкон, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой или с помощью ножа для очистки овощей нарезать тонкими полосками.
- Помидоры нарезать дольками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
- Подготовленные овощи соединить с листьями салата, заправить оливковым маслом, смешанным с винным уксусом и соевым соусом.
- Салат по вкусу посолить и приправить перцем, выложить горкой на тарелку, сверху уложить креветки, икру, украсить зеленью, долькой лимона.