Рисовый салат с креветками

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Рисовый салат с креветками

Ингредиенты

  • Рис1ст.
  • Очищенные креветки200г.
  • Огурец3шт.
  • Зеленый лук1пучок.
  • Зеленый салат4листа.
  • Очищенный миндаль0,5ст.
  • Белый винный уксус3ст.л.
  • Сахар1ст.л.
  • Кунжутное масло1ст.л.
  • Сухой херес1ст.л.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Рис отварить до готовности, переложить в миску. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 минут.
  2. Рисовый салат с креветками приготовление

  3. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 минут.
  4. Рисовый салат с креветками приготовление

  5. Салатный листья, зеленый лук, огурец вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить. Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. Перемешать и выложить на салатные листья.
  6. Рисовый салат с креветками приготовление

1 комментарий

  1. Очень просто и обалденно вкусно! Обязательно сделаю такой на новый год!

Обсуждение закрыто.