Рисовый салат с креветками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Рис —1ст.
- Очищенные креветки —200г.
- Огурец —3шт.
- Зеленый лук —1пучок.
- Зеленый салат —4листа.
- Очищенный миндаль —0,5ст.
- Белый винный уксус —3ст.л.
- Сахар —1ст.л.
- Кунжутное масло —1ст.л.
- Сухой херес —1ст.л.
- Соль .
Порядок приготовления
- Рис отварить до готовности, переложить в миску. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 минут.
- Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 минут.
- Салатный листья, зеленый лук, огурец вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить. Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. Перемешать и выложить на салатные листья.
Очень просто и обалденно вкусно! Обязательно сделаю такой на новый год!