Салат с рукколой, фенхелем и пармезаном
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Клубень фенхеля —1шт.
- Руккола —100г.
- Помидор черри —5шт.
- Пармезан —50г.
- Бальзамический уксус —1ст.л.
- Оливковое масло —3ст.л.
- Крупнозернистая гочица —0,5ч.л.
- Мед —1ч.л.
- Маслины без косточек.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Фенхель тонко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать каждый пополам. Рукколу вымыть, обсушить и смешать в миске с фенхелем, горстью маслин и помидорами.
- В небольшой емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Приправить солью и перцем.
- Пармезан натереть на мелкой терке. Разложить салат по тарелкам, посыпать пармезаном и полить заправкой.