Салат мандариновый с креветками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Мандарин —3шт.
- Креветки —400г.
- Яблоко —2шт.
- Корень сельдерея —100г.
- Сметана —3ст.л.
- Сок лимона —2ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Креветки отварить в подсоленной воде, охладить и очистить.
- Мандарины очистить от кожуры и белых волокон. Дольки 2 мандаринов вырезать от мембран. Из оставшегоо мандарина отжать сок.
- Для соуса мандариновый сок смешать со сметаной.
- Яблоки разрезать на пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей нашинковать соломкой. Подготовленные ингредиенты посолить, поперчить и перемешать.