Салат мандариновый с креветками

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Салат мандариновый с креветками

Ингредиенты

  • Мандарин3шт.
  • Креветки400г.
  • Яблоко2шт.
  • Корень сельдерея100г.
  • Сметана3ст.л.
  • Сок лимона2ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить и очистить.
  2. Мандарины очистить от кожуры и белых волокон. Дольки 2 мандаринов вырезать от мембран. Из оставшегоо мандарина отжать сок.
  3. Для соуса мандариновый сок смешать со сметаной.
  4. Яблоки разрезать на пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей нашинковать соломкой. Подготовленные ингредиенты посолить, поперчить и перемешать.