Креветки в сливочном соусе

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 20 мин.

Креветки в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Тигровые креветки700г.
  • 22%-ные сливки1ст.
  • Виски0,5ст.
  • Чеснок3зубчика.
  • Петрушка3веточки.
  • Сливочное масло 3ст.л.
  • Грейпфрут3шт.
  • Листья зеленого салата.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Чеснок и петрушку порубить мелко ножом. Креветки очистить от панциря.
  2. В широкую кастрюлю положить сливочное масло и несколько минут пассеровать на нем чеснок. Затем положить петрушку, а через минуту — креветки.
  3. Влить алкоголь, когда большая его часть испариться, влить сливки. Посолить, поперчить и через 2-3 минуты выключить огонь.
  4. Положить креветки в половинки грейпфрутов, предварительно вычищенные от мякоти. Украсить креманки листьями, затем выложить в них половинки грейпфруты с креветками. Сбрызнуть соком грейпфрута и подать.