Креветки в сливочном соусе
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Тигровые креветки —700г.
- 22%-ные сливки —1ст.
- Виски —0,5ст.
- Чеснок —3зубчика.
- Петрушка —3веточки.
- Сливочное масло —3ст.л.
- Грейпфрут —3шт.
- Листья зеленого салата.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Чеснок и петрушку порубить мелко ножом. Креветки очистить от панциря.
- В широкую кастрюлю положить сливочное масло и несколько минут пассеровать на нем чеснок. Затем положить петрушку, а через минуту — креветки.
- Влить алкоголь, когда большая его часть испариться, влить сливки. Посолить, поперчить и через 2-3 минуты выключить огонь.
- Положить креветки в половинки грейпфрутов, предварительно вычищенные от мякоти. Украсить креманки листьями, затем выложить в них половинки грейпфруты с креветками. Сбрызнуть соком грейпфрута и подать.