Копченая форель с креветочным салатом
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Форель холодного копчения —6ломтиков.
- Авокадо —1шт.
- Лимон —1шт.
- Икра форели —2ст.л.
- Очищенные креветки —100г.
- Майонез —0,5ст.
- Каперсы —0,5ч.л.
- Чеснок —1зубчик.
- Зеленый лук —0,5пучка.
- Укроп —2веточки.
- Горчица —1ч.л.
Порядок приготовления
- Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.
- Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.
- В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и тщательно перемешать.
- Авокадо вымыть, сделать глубокий продольный надрез и повернуть половинки в разные стороны. После этого они легко разъединяются. С силой ударить ножом по косточки и удалить ее.
- Очистить авокадо от кожицы. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
- В центр блюда выложить горкой салат, сверху украсить икрой форели. По краям разложить кусочки форели и авокадо.