Копченая форель с креветочным салатом

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 30 мин.

Копченая форель с креветочным салатом

Ингредиенты

  • Форель холодного копчения6ломтиков.
  • Авокадо1шт.
  • Лимон1шт.
  • Икра форели2ст.л.
  • Очищенные креветки100г.
  • Майонез0,5ст.
  • Каперсы0,5ч.л.
  • Чеснок1зубчик.
  • Зеленый лук0,5пучка.
  • Укроп2веточки.
  • Горчица1ч.л.

Порядок приготовления

  1. Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.
  2. Копченая форель с креветочным салатом приготовление

  3. Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.
  4. Копченая форель с креветочным салатом приготовление

  5. В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и тщательно перемешать.
  6. Копченая форель с креветочным салатом приготовление

  7. Авокадо вымыть, сделать глубокий продольный надрез и повернуть половинки в разные стороны. После этого они легко разъединяются. С силой ударить ножом по косточки и удалить ее.
  8. Копченая форель с креветочным салатом приготовление

  9. Очистить авокадо от кожицы. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
  10. Копченая форель с креветочным салатом приготовление

  11. В центр блюда выложить горкой салат, сверху украсить икрой форели. По краям разложить кусочки форели и авокадо.
  12. Копченая форель с креветочным салатом приготовление