Десерты

Паннакота с вишневым соусом

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 30 мин.

Паннакота с вишневым соусом

Ингредиенты

  • Желатин10г.
  • Молоко120мл.
  • Ванильный сахар1ч.л.
  • 35%-ные сливки200мл.
  • Сахар3ст.л.
  • Лимон0,5шт.
  • Замороженная вишня100г.
  • Смородиновый джем1ст.л.
  • Корица.
  • Кукурузная мука мелкого помола.

Порядок приготовления

  1. В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 минут. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Свежемороженные ягоды, если они не предназначены для украшения блюда лучше не размораживать до конца.
  2. Паннакота с вишневым соусом приготовление

  3. В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и щепотку корицы. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 минут. Добавить разбухший в молоке желатин, нагревать 2-3 минуты, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить. Лимонную цедру удалить.
  4. Паннакота с вишневым соусом приготовление

  5. Миску поставить в емкость большого размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбить в течение 10-12 минут, пока она не загустеет.
  6. Паннакота с вишневым соусом приготовление

  7. Снять с ледяной бани, разлить по формочкам и поставить в холодильник на 4 часа.
  8. Паннакота с вишневым соусом приготовление

  9. Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.
  10. Паннакота с вишневым соусом приготовление

  11. Добавить смородиновый джем, всыпать щепотку кукурузной муки и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и готовить 1 минуту. Остудить и поставить в холодильник. Готовую паннакоту вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиком формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку. Полить соусом.
  12. Паннакота с вишневым соусом приготовление