Грушевое суфле
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Груша —3шт.
- Малина —0,5ст.
- Сахарная пудра —0,5ст.
- Яйцо —4шт.
- Сливочное масло.
Порядок приготовления
- Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Залить 1 стаканом воды, варить на слабом огне до мягкости, откинуть на сито.
- Малину промыть, обсушить. Ломтики груш и малину взбить в блендере в пюре, затем протереть через сито.
- 4 белка взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, затем аккуратно подмешать грушевое пюре.
- Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахарной пудрой, выложить суфле. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 7-10 минут, суфле должно подняться и сверху образуется светло-коричневой корочка.
- Горячее суфле посыпать сахарной пудрой, украсить малиной, мятой и подавать.