Грушевое суфле

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 20 мин.

Грушевое суфле

Ингредиенты

  • Груша3шт.
  • Малина0,5ст.
  • Сахарная пудра0,5ст.
  • Яйцо4шт.
  • Сливочное масло.

Порядок приготовления

  1. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Залить 1 стаканом воды, варить на слабом огне до мягкости, откинуть на сито.
  2. Малину промыть, обсушить. Ломтики груш и малину взбить в блендере в пюре, затем протереть через сито.
  3. 4 белка взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, затем аккуратно подмешать грушевое пюре.
  4. Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахарной пудрой, выложить суфле. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 7-10 минут, суфле должно подняться и сверху образуется светло-коричневой корочка.
  5. Горячее суфле посыпать сахарной пудрой, украсить малиной, мятой и подавать.